2
respostas

Erro ao dar Start no tomcat

Ao dar o start no tomcat o seguinte erro é apresentado: OBS: Estou utilizando o intellij

Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException
    at org.hibernate.boot.spi.XmlMappingBinderAccess.<init>(XmlMappingBinderAccess.java:43)
    at org.hibernate.boot.MetadataSources.<init>(MetadataSources.java:87)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:180)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.<init>(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:150)
    at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:54)
    at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:343)
    at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:319)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1637)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1574)
    ... 58 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.JAXBException
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1338)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1150)
    ... 67 more

27-Dec-2023 14:02:47.233 SEVERE [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file 27-Dec-2023 14:02:47.313 SEVERE [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Context [/alura_shows_war] startup failed due to previous errors 27-Dec-2023 14:02:47.345 WARNING [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.clearReferencesJdbc The web application [alura_shows_war] registered the JDBC driver [com.mysql.jdbc.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered. [2023-12-27 02:02:47,361] Artifact alura-shows:war: Error during artifact deployment. See server log for details. 27-Dec-2023 14:02:49.884 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [C:\Users\marce\Downloads\TomCat\apache-tomcat-8.5.97\webapps\manager] 27-Dec-2023 14:02:50.016 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [C:\Users\marce\Downloads\TomCat\apache-tomcat-8.5.97\webapps\manager] has finished in [128] ms

E o localhost:8080/alura-shows

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

O erro java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException indica que você está com um problema de dependência. A classe javax.xml.bind.JAXBException faz parte do pacote JAXB, que é usado para a serialização e desserialização de objetos Java para XML e vice-versa.

Para resolver isso, você pode tentar adicionar a dependência do JAXB no seu projeto. Se você estiver usando o Maven, adicione a seguinte dependência no seu arquivo pom.xml:

<dependency>
    <groupId>javax.xml.bind</groupId>
    <artifactId>jaxb-api</artifactId>
    <version>2.3.1</version> <!-- Use a versão mais recente disponível -->
</dependency>

Quanto ao aviso sobre o driver JDBC do MySQL, isso sugere que o Tomcat não conseguiu desregistrar o driver quando sua aplicação foi parada, o que pode levar a vazamentos de memória. No entanto, esse não parece ser o principal problema que está causando a falha do seu aplicativo.

E, ah, não se esqueça de dar uma olhada nos logs do Tomcat para mais detalhes. Eles geralmente fornecem informações adicionais que podem te ajudar a identificar e resolver problemas.

Depois de fazer essas mudanças, tente reiniciar o Tomcat e veja se o erro persiste

Agradeço pela atenção. Inclui no pom.xml a dependecy, porém, continuo na mesma!

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:244) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:208) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:189) at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:51) at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:94) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:217) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:189) at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.handleTypes(MetadataBuildingProcess.java:352) at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:111) at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:848) at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:876) at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:60) at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:343) at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:319) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1637) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1574) ... 58 more Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:137) at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:88) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234) ... 73 more 28-Dec-2023 18:44:23.983 SEVERE [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file 28-Dec-2023 18:44:23.983 SEVERE [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Context [/alura_shows_war] startup failed due to previous errors 28-Dec-2023 18:44:24.480 WARNING [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.clearReferencesJdbc The web application [alura_shows_war] registered the JDBC driver [com.mysql.jdbc.Driver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered. 28-Dec-2023 18:44:24.480 WARNING [RMI TCP Connection(3)-127.0.0.1] org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.clearReferencesThreads The web application [alura_shows_war] appears to have started a thread named [ContainerBackgroundProcessor[StandardEngine[Catalina]]] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak. Stack trace of thread: org.apache.catalina.core.StandardContext.backgroundProcess(StandardContext.java:5249) org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1333) org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1337) org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1337) org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1305) java.base@17.0.6/java.lang.Thread.run(Thread.java:833) [2023-12-28 06:44:24,494] Artifact alura-shows:war: Error during artifact deployment. See server log for details.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software