Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao copiar o código

Quando copio o código:

classes = [dados.Altura.min(), 1.65, 1.75, dados.Altura.max()]
labels = ['1 - Baixa', '2 - Média', '3 - Alta']

frequencia = pd.value_counts(
    pd.cut(
        x = dados.Altura,
        bins = classes,
        labels = labels,
        include_lowest = True
    )
)

percentual = pd.value_counts(
    pd.cut(
        x = dados.Altura,
        bins = classes,
        labels = labels,
        include_lowest = True
    ), normalize = True
) * 100

dist_freq_altura = pd.DataFrame(
    {'Frequência': frequencia, 'Porcentagem (%)': percentual}
)

dist_freq_altura.rename_axis('Estaturas', axis= 'columns', inplace = True)

dist_freq_altura.sort_index(ascending = True, inplace = True)

dist_freq_altura

recebo essa mensagem de erro:

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-30-bd2bd8b3caa1> in <module>
      3 ## Analise o seguinte código:
      4 
----> 5 classes = [dados.Altura.min(), 1.65, 1.75, dados.Altura.max()]
      6 labels = ['1 - Baixa', '2 - Média', '3 - Alta']
      7 

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\generic.py in __getattr__(self, name)
   5463             if self._info_axis._can_hold_identifiers_and_holds_name(name):
   5464                 return self[name]
-> 5465             return object.__getattribute__(self, name)
   5466 
   5467     def __setattr__(self, name: str, value) -> None:

AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute 'Altura'

Tentei o seguinte comando antes do código, porém sem sucesso:

Altura = np.array([['Baixa', 1,65],
                   ['Média', 1,70],
                   ['Alta', 1,75]])
Altura = pd.DataFrame(Altura, index=range(0, 3), columns=['Estatura', 'Frequência', 'Porcentagem'])
1 resposta
solução!

Resolvi o problema, apenas defini o 'dados' antes do código, estava utilizando outro notebook apenas para exercícios:

dados = pd.read_csv('dados/dados.csv')

Deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software