1
resposta

erro

> alurabank@1.0.0 build-dev
> webpack --mode development --config webpack.config.js

node:internal/crypto/hash:71
  this[kHandle] = new _Hash(algorithm, xofLen);
                  ^

Error: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported
    at new Hash (node:internal/crypto/hash:71:19)
1 resposta

Olá Dioney, tudo ok contigo?

O erro que você está vendo, é um erro relacionado à criptografia no Node.js. Especificamente, parece ser um erro relacionado a algoritmos de criptografia não suportados. Para resolver esse problema, podemos seguir algumas etapas:

  1. Passo 1: Verificar a versão do Node.js

    Primeiro, verifique qual versão do Node.js você está usando. Alguns recursos de criptografia podem variar de uma versão para outra, e atualizar o Node.js para a versão mais recente pode resolver esse tipo de erro. Você pode verificar sua versão do Node.js executando o seguinte comando no terminal:

    node -v
    

    Se sua versão do Node.js for antiga, considere atualizá-la para a versão mais recente. Você pode fazer isso baixando o instalador no site oficial do Node.js (https://nodejs.org/) e seguindo as instruções de instalação.

  2. Passo 2: Verificar a compatibilidade de plugins

    O erro que você está enfrentando também pode estar relacionado a plugins específicos que estão sendo usados em seu projeto Webpack. Certifique-se de que todos os plugins que você está usando sejam compatíveis com a versão do Node.js que você está executando. Às vezes, plugins desatualizados podem causar problemas de compatibilidade.

    Verifique sua configuração do Webpack e os plugins que você está utilizando. Se algum plugin estiver desatualizado ou não for compatível com sua versão do Node.js, considere atualizá-lo ou procurar alternativas que sejam compatíveis.

  3. Passo 3: Limpar o cache do npm

    Às vezes, problemas de cache podem causar erros inesperados. Para limpar o cache do npm, execute o seguinte comando no terminal:

    npm cache clean -f
    

    Isso pode ajudar a resolver problemas de cache que estão contribuindo para o erro.

  4. Passo 4: Instalar as dependências novamente

    Depois de limpar o cache, é uma boa prática reinstalar as dependências do seu projeto. Use os seguintes comandos:

    npm install
    

    ou

    yarn install
    

    dependendo de qual gerenciador de pacotes você está usando (npm ou Yarn).

  5. Passo 5: Verificar as configurações do Webpack

    Certifique-se de que sua configuração do Webpack esteja correta. Verifique se todas as dependências necessárias estão instaladas e se a configuração do webpack.config.js está correta. Por vezes, um erro de configuração pode levar a problemas de criptografia.

  6. Passo 6: Verificar o código fonte

    Por fim, verifique seu código-fonte, especialmente se você fez alguma modificação recentemente que possa estar causando esse erro. Verifique se você está importando ou usando módulos de criptografia de maneira correta e consistente.


Se após seguir essas etapas o erro ainda persistir, pode ser útil compartilhar mais informações sobre sua configuração do Webpack, seu arquivo webpack.config.js e qualquer plugin específico que você esteja utilizando. Isso nos permitirá ajudar melhor

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema que você está enfrentando. Lembre-se de que erros de criptografia podem ser complexos de diagnosticar, mas com paciência e persistência, você pode encontrar a solução. Se você tiver alguma dúvida específica sobre uma parte do seu código ou configuração, sinta-se à vontade para compartilhá-la aqui para obter ajuda adicional.

Espero que tenha te ajudado, abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor marque ele como solução! ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software