5
respostas

Entrada de dados no Array

Boa noite, gostaria de saber como posso fazer a leitura de dados do meu vetor em uma unica linha, ao inves de um por linha. como exemplo, nesse código, a entrada de "fileira" precisa ser tudo em uma unica linha, alguem pode me ajudar?

import java.io.IOException;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class Maquina {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        InputStreamReader ir = new InputStreamReader(System.in);
        BufferedReader in = new BufferedReader(ir);

        int[] fileira1 = new int[5];
        int[] fileira2 = new int[5];

        for(int i = 0; i < 5; i++) {
            fileira1[i] = Integer.parseInt(in.readLine());
        }
        for(int i = 0; i < 5; i++) {
            fileira2[i] = Integer.parseInt(in.readLine());
        }

        Conexao hub = new Conexao(fileira1, fileira2);

        hub.Verifica_Compatibilidade(fileira1, fileira2);
    } 
}

class Conexao{
    private int fileira1[];
    private int fileira2[];

    public Conexao (int fileira1[],int fileira2[]) {
        this.fileira1 = fileira1;
        this.fileira2 = fileira2;
    }

    public int[] getFileira1() {
        return fileira1;
    }
    public void setFileira1(int[] fileira1) {
        this.fileira1 = fileira1;
    }
    public int[] getFileira2(){
        return fileira2;
    }
    public void setFileira2(int[] fileira2) {
        this.fileira2 = fileira2;
    }
    public void Verifica_Compatibilidade(int[] fileira1, int[] fileira2) {

    for (int i = 0; i < 5; i++) {
        if (fileira1[i] + fileira2[i] != 1) {
            System.out.println("N");
            break;
        }
    System.out.println("Y");
    }

    }

}
5 respostas

Oi Pedro, tudo bem?

Criar um método que preenche uma fileira e retorna um array preenchido é uma opção ou tem que ser tudo dentro do método main? Se puder ser mesclado, por exemplo, preenche um valor para a fileira 1 e um valor para a fileira 2 daria para juntar no mesmo for também.

É sim uma opção, mas dessa forma seria possivel preencher em uma unica linha fazendo a entrada de dados?

Não, infelizmente não, esse exercício pede para fazer a entrada de dados de um e depois de finalizado do outro.

int[] fileira1 = preencheFila(new int[5]);
public int[] preencheFila(int[] fileira) {
   for(int i = 0; i < 5; i++) {
        fileira[i] = Integer.parseInt(in.readLine());
   }
}

Ola Otávio, estava testando aqui, o código continua funcionado perfeitamente, mas ainda nao foi aceito, o site pede que a entrada de dados seja feita uma a uma ao inves de colocar o valor um por linha, se não da compilation error, vou mandar o enunciado aqui

A Internet Computer Parts Company (ICPC) é uma loja on-line que vende peças de computador. Pares de conectores elétricos em linha estão entre as peças mais populares que ICPC vende. No entanto, elas também são uma das peças que são devolvidos com mais freqüência por clientes insatisfeitos, porque devido a erros na embalagem os conectores enviados para os clientes podem não ser compatíveis..

Um conector em-linha é constituído por cinco pontos de ligação, marcadas de 1 a 5. Cada ponto de ligação de um conector pode ser ou um plugue ou uma tomada. Dizemos dois conectores são compatíveis se, para cada rótulo, um ponto de conexão é um plugue e outro ponto de ligação é uma tomada (em outras palavras, dois conectores são compatíveis se, para cada ponto de conexão com o mesmo rótulo, um plugue e uma tomada se encontram quando os dois conectores estão conectados).

A figura abaixo mostra exemplos de dois conectores que são compatíveis e dois conectores que não são compatíveis.

ICPC está introduzindo uma Máquina de Verificação Automártica (ACM) de última geração, com um verificador óptico, que vai verificar se os dois conectores embalados para um cliente são realmente compatíveis. O complexo e caro hardware do ACM está pronto, mas eles precisam de sua ajuda para terminar o software.

Dadas as descrições de um par de conectores em linha, sua tarefa é determinar se os conectores são compatíveis.

Entrada A primeira linha contém cinco números inteiros Xi (0 ≤ Xi≤ 1 para i = 1, 2,..., 5), que representa os pontos de conexão do primeiro conector do par. A segunda linha contém cinco números inteiros Yi (0 ≤ Yi ≤ 1 para i = 1, 2,..., 5), que representa os pontos de conexão do segundo conector. Na entrada, um 0 representa uma tomada e um 1 representa um plugue.

Saída Apresente uma linha com um caractere que representa se os conectores são compatíveis ou não. Se eles são compatíveis escrever a letra maiúscula "Y"; caso contrário, escrever a letra maiúscula "N".

Exemplos de Entrada

1 1 0 1 0

0 0 1 0 1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software