Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Editor does not contain a main type

Boa noite. Já revisei o código e está igual ao que foi feito pelo Paulo, mas quando tento rodar dá erro e aparece a mensagem: "Editor does not contain a main type"

7 respostas

Boa noite, Zenildo! Como vai?

Vc poderia colar o seu código aqui para eu dar uma olhada e tentar te ajudar de forma efetiva?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

public class Conta {

    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
    private Cliente titular; 

    public void deposita (double valor) {
    this.saldo += valor;    
}
    public boolean saca (double valor) {
        if (saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            destino.deposita(valor);
            return true;
        }
        return false;                
    }
    public double getSaldo() {
    return this.saldo; 

    public int getNumero() {
        return this.numero; 
    }

    public void setNumero(int numero){
        this.numero = numero; 
    }

    public int getAgencia() {
        return this.agencia;

    }
    public void setAgencia(int agencia) {
        this.agencia = agencia; 

        }
    public void setTitular(Cliente titular){
        return titular;
    }
    public Cliente getTitular() {
        return titular;
    }

    }

}
public class Cliente {

    private String nome;
    private String cpf;
    private String profissao;  

    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public String getCpf() {
        return cpf;
    }
    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }
    public String getProfissao() {
        return profissao;
    }
    public void setProfissao(String profissao) {
        this.profissao = profissao;

    }
}

public class TestaGetESet {

    public static void main(String[] args) {
    Conta conta = new Conta();
    conta.setNumero(1337);
    System.out.println(conta.getNumero()); 

    Cliente paulo = new Cliente();
    paulo.setNome("Paulo Silveira");
    conta.setTitular(paulo);

    System.out.println(conta.getTitular().getNome());

    conta.getTitular().setProfissao("programador");

    System.out.println(titularDaConta);
    System.out.println(paulo);
    System.out.println(conta.getTitular());
    }

}

Boa noite,

Tenta executar da seguinte maneira , no Package Explorer clica com o direito na Classe que vc quer executar que tem o metodo Main, no seu caso a classe TestaGetESet e nas opções que aparece escolha Run As - Java Application.

Valeu,, espero que tenha te ajudado.

Boa noite, obrigado pela dica, eu fiz isso. Aparece "selection does not contain a main type". Pelo que entendi o main é o comando: "public static void main(String[] args) {", certo? Esse comando está na classe.

solução!

Oi, Zenildo. Esse problema costuma acontecer quando a sua classe que contém o main não está dentro da pasta src. Acho que o código está correto. Verifica se está dentro do src que deve funcionar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software