Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

é possivel extender o gerente?

Eu criei a classe funcionário e a classe gerente e decidi usar os construtores do curso anterior na classe funcionário, só que não está compilando

public class Funcionario {

    private String nome;
    private String cpf;
    private double salario;

    public Funcionario(String nome,double salario,String cpf){
        this.nome = nome;
        this.cpf = cpf;
        this.salario = salario;
        }


    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public String getCpf() {
        return cpf;
    }
    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }
    public double getSalario() {
        return salario;
    }
    public void setSalario(double salario) {
        this.salario = salario;
    }

    static void  mostra(String texto) {

        System.out.println(texto);
    }




}
public class Gerente extends Funcionario{


    private int senha;

    public void setSenha(int senha) {
        this.senha = senha;
    }

    public boolean autentica(int senha) {
        if(this.senha == senha) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }





}
2 respostas

Nao entendi muito bem... porque voce criou um metodo chamado Funcionario pra colocar as informacoes de nome, cpf e salario se o SETTERS já fazem isso?

solução!

Neste caso você pode chamar os construtores dessa forma:

Classe Funcionario


public class Funcionario {

    private String nome;
    private String cpf;
    private double salario;    

    public Funcionario(String nome,double salario,String cpf){
        super();
        this.nome = nome;
        this.cpf = cpf;
        this.salario = salario;
    }

    public String getNome() {
        return this.nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public String getCpf() {
        return this.cpf;
    }

    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }

    public double getSalario() {
        return this.salario;
    }

    public void setSalario(double salario) {
        this.salario = salario;
    }

    public double getBonificacao( ) {
        return this.salario * 0.1;
    }
}

Classe Gerente


public class Gerente extends Funcionario {

    private int senha;    

    public Gerente(String nome,double salario,String cpf, int senha){
        super(nome, salario, cpf);        
        this.senha = senha;
    }

    public int getSenha() {
        return this.senha;
    }

    public void setSenha(int senha) {
        this.senha = senha;
    }

    public boolean autentica(int senha) {
        return this.senha == senha;
    }

    public double getBonificacao( ) {
        return super.getBonificacao() + super.getSalario();
    }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software