Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvidas exercicio 4 e 5 aula 2 Android II

Tudo Compilando mas minha app não executa Acredito que seja algo relacionado a atualização de tabelas vou postar o código aqui

AlunosDAO

package br.com.wbrasilservidores.agenda.dao;
import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.support.annotation.NonNull;
import android.widget.Switch;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import br.com.wbrasilservidores.agenda.modelo.Aluno;

/**
 * Created by ANDROID on 21/08/2016.
 */
public class AlunoDAO extends SQLiteOpenHelper{



    public AlunoDAO(Context context) {
        super(context, "Agenda", null, 2);
    }

    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql = "CREATE TABLE Alunos (id INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, endereco TEXT, telefone TEXT, site TEXT, nota REAL, caminhoFoto TEXT);";
        db.execSQL(sql);

    }

    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        String sql = "";
        switch (oldVersion){
            case 1 :
                sql = "ALTER TABLE Alunos ADD COLUMN caminhoFoto TEXT;";
                db.execSQL(sql);
        }
    }


    public void insere(Aluno aluno) {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();
        ContentValues dados = updateAlunos(aluno);

        db.insert("Alunos", null, dados);

    }

    @NonNull
    private ContentValues updateAlunos(Aluno aluno) {
        ContentValues dados = new ContentValues();
        dados.put("nome", aluno.getNome());
        dados.put("endereco", aluno.getEndereco());
        dados.put("telefone",aluno.getTelefone());
        dados.put("site", aluno.getSite());
        dados.put("nota", aluno.getNota());
        dados.put("Foto", aluno.getCaminhoFoto());
        return dados;
    }

    public List<Aluno> buscaAlunos() {
        String sql ="SELECT * FROM Alunos;";
        SQLiteDatabase db = getReadableDatabase();
        Cursor c =db.rawQuery(sql, null);
        List<Aluno> alunos = new ArrayList<Aluno>();
        while (c.moveToNext()) {
            Aluno aluno = new Aluno();
            aluno.setId(c.getLong(c.getColumnIndex("id")));
            aluno.setNome((c.getString(c.getColumnIndex("nome"))));
            aluno.setEndereco(c.getString(c.getColumnIndex("endereco")));
            aluno.setTelefone(c.getString(c.getColumnIndex("telefone")));
            aluno.setSite(c.getString(c.getColumnIndex("site")));
            aluno.setNota(c.getDouble(c.getColumnIndex("nota")));
            aluno.setCaminhoFoto(c.getString(c.getColumnIndex("Foto")));
            alunos.add(aluno);
            }
            c.close();
            return alunos;
        }

    public void deleta(Aluno aluno) {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();
        String[] params = {aluno.getId().toString()};
        db.delete("Alunos", "id = ?", params);
        }

    public void altera(Aluno aluno) {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();
        ContentValues dados = updateAlunos(aluno);
        String[] params = {aluno.getId().toString()};
        db.update("Alunos", dados,"id = ?", params);


    }
}
********FormHelper
package br.com.wbrasilservidores.agenda;


import android.app.ProgressDialog;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.widget.EditText;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.RatingBar;

import br.com.wbrasilservidores.agenda.modelo.Aluno;

/**
 * Created by ANDROID on 20/08/2016.
 */
    public class FormularioHelper {

    private final EditText campoNome;
    private final EditText campoEndereco;
    private final EditText campoTelefone;
    private final EditText campoSite;
    private final RatingBar campoNota;
    private final ImageView campoFoto;
    private Aluno aluno;

    public FormularioHelper(FormularioActivity activity) {
        campoNome = (EditText) activity.findViewById(R.id.formulario_nome);
        campoEndereco = (EditText) activity.findViewById(R.id.formulario_endereco);
        campoTelefone = (EditText) activity.findViewById(R.id.formulario_telefone);
        campoSite = (EditText) activity.findViewById(R.id.formulario_site);
        campoNota = (RatingBar) activity.findViewById(R.id.formulario_nota);
        campoFoto = (ImageView ) activity.findViewById(R.id.formulario_foto);
        aluno = new Aluno();

    }

    public Aluno pegaAluno() {
        aluno.setNome(campoNome.getText().toString());
        aluno.setEndereco(campoEndereco.getText().toString());
        aluno.setTelefone(campoTelefone.getText().toString());
        aluno.setSite(campoSite.getText().toString());
        aluno.setNome(campoNome.getText().toString());
        aluno.setNota(Double.valueOf(campoNota.getProgress()));
        aluno.setCaminhoFoto(( String ) campoFoto.getTag());
        return aluno;
    }

    public void preencheFormulario(Aluno aluno) {
        campoNome.setText(aluno.getNome());
        campoEndereco.setText(aluno.getEndereco());
        campoTelefone.setText(aluno.getTelefone());
        campoSite.setText(aluno.getSite());
        campoNota.setProgress(aluno.getNota().intValue());
        carregaImagem(aluno.getCaminhoFoto());
        this.aluno = aluno;

    }

    public void carregaImagem(String caminhoFoto) {
        if(caminhoFoto != null){
        Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(caminhoFoto);
        Bitmap bitmapReduzido = Bitmap.createScaledBitmap(bitmap, 300, 300, true);
        campoFoto.setImageBitmap(bitmapReduzido);
        campoFoto.setScaleType(ImageView.ScaleType.FIT_XY);
        campoFoto.setTag(caminhoFoto);
        }
    }
}
***********FormActivity
 package br.com.wbrasilservidores.agenda;

    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.graphics.Bitmap;
    import android.graphics.BitmapFactory;
    import android.net.Uri;
    import android.preference.PreferenceManager;
    import android.provider.MediaStore;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ImageView;
    import android.widget.Toast;


    import java.io.File;
    import java.util.List;

    import br.com.wbrasilservidores.agenda.dao.AlunoDAO;
    import br.com.wbrasilservidores.agenda.modelo.Aluno;

    public class FormularioActivity extends AppCompatActivity {

        public static final int Codigo_Camera = 567;
        private FormularioHelper helper;
        private String caminhoFoto;

        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_formulario);

            helper = new FormularioHelper(this);


            Intent intent = getIntent();
            Aluno aluno = ( Aluno ) intent.getSerializableExtra("aluno");
            if (aluno != null) {
                helper.preencheFormulario(aluno);
            }
            Button botaoCamera = (Button ) findViewById(R.id.formulario_botao_foto);
            botaoCamera.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    Intent IntentCamera = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                    caminhoFoto = getExternalFilesDir(null) + "/" + System.currentTimeMillis()+ ".jpg";
                    File arquivoFoto = new File(caminhoFoto);
                    IntentCamera.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(arquivoFoto));
                    startActivityForResult(IntentCamera, Codigo_Camera);
                }
            });
        }

        //@Override
        protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
            if (resultCode == Activity.RESULT_OK) {
                if (requestCode == Codigo_Camera) {
                   helper.carregaImagem(caminhoFoto);
                }
            }
        }

        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            switch (item.getItemId()) {
                case R.id.menu_formulario_ok:
                    Aluno aluno = helper.pegaAluno();
                    AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this);
                    if (aluno.getId() != null) {
                        dao.altera(aluno);
                    } else {
                        dao.insere(aluno);
                    }
                    dao.close();

                    Toast.makeText(this, "Aluno salvo!", Toast.LENGTH_SHORT).show();

                    finish();
                    break;
            }
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }

        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_formulario, menu);
            return super.onCreateOptionsMenu(menu);
        }
    }
2 respostas
solução!

Olá Wander,

Parece que o nome da coluna do caminho da foto não está batendo em todos os métodos. No onCreate(...) e no onUpgrade(...) a coluna está nomeada como caminhoFoto mas no updateAlunos(...) e no buscaAlunos(...) a coluna está sendo referenciada como Foto.

Faça as modificações para que os nomes sejam os mesmos em todos os métodos e teste novamente.

Olá boa tarde Jeferson Muito obrigado por sua ajuda era isso mesmo eu confundi o nome da tabela nos metodos com uma etiqueta e acabei por compactar a referencia a coluna. Resolvido, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software