Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvidas de aulas iniciais sobre Angular

Há diversas coisas que não ficaram claras pra mim:

  • Módulos e componentes, quais suas funções?

  • @angular/platform-browser é apenas para o app rodar no browser? Sem isso não funciona em nenhum browser?

  • Sobre o script abaixo:

    @NgModule({
      imports: [BrowserModule],
      declarations: [AppComponent],
      bootstrap: [AppComponent]
    })
    export class AppModule{}

O imports: [BrowserModule] importa o módulo(certo?) do Angular para funcionar no browser(?)

O declarations: [AppComponent] o componente não devia estar sendo importado em cima? Pra que essa linha?

O bootstrap: [AppComponent] aqui é para iniciar esse component de início(?) E se tiver outros componentes? O que acontece com os que não são declarados aqui?

  • Pra que serve o '@angular/platform-browser-dynamic'?

  • No seguinte trecho do script:

const platform = platformBrowserDynamic(); platform.bootstrapModule(AppModule);

O const platform = platformBrowserDynamic(); instância, certo?

O bootstrapModule() seria pra que?


Bem, está confuso demais pra mim esse início das aulas do Angular. Eu precisava conhecer o Angularjs antes de vir aqui? Eu apenas fiz a aula do js avançado.

2 respostas
solução!

Módulos e componentes: módulos do Angular agregam componentes para que você possa utilizá-los mais facilmente. Componentes possuem dado, comportamento e apresentação em um único lugar, facilitando assim seu reuso.

@angular/platform-browser: é preciso dele sim para o Angular rodar no browser. Por exemplo, Ionic usa outro sem ser esse para criar aplicações híbridas.

imports: [BrowserModule] : correto

O declarations: [AppComponent] : um módulo precisa explicitar o que ele tem, ou seja, o que ele declara.

O bootstrap: [AppComponent]: componente inicial sim. Se tiver outro, basta trocar de AppComponent pelo o componente que você desejar. Não se mexe nisso geralmente.

'@angular/platform-browser-dynamic': faz parte do processo de inicialização da APP. Você só usa uma vez e nunca mais.

O const platform = platformBrowserDynamic(); i: certo

bootstrapModule(): é o ponto de partida.

Tirando suas duas perguntas iniciais, a restante tem a ver com a infraestrutura do angular e pouco agregará ao seu conhecimento. Entenda que o Angular já cuida dessa parte para você. Blz?

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Obrigado Flavio por ter explicado tudo. Vlw!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software