Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida to_frame

Eu estou trabalhando com duas variáveis diferentes (altura geopotencial e ventos), ambos são conceitos da área de ciências atmosféricas. Para eu conseguir plotar ambas variáveis em um mapa, eu poderia usar a função "to_frame" para junta-las em uma mesma tabela e então fazer a plotagem? Ou deveria fazer de outra função, como a função merge()?

4 respostas

Olá Federico! Tudo certinho por aí?

Depende do formato inicial dos seus dados.

Se suas variáveis estão em séries separadas e você deseja transformá-las em um DataFrame, você pode usar to_frame() para cada uma delas e depois concatenar esses DataFrames.

Já se suas variáveis estão em DataFrames diferentes e possuem uma chave comum para juntar (por exemplo, uma coluna de tempo ou localização), você pode usar merge().

As duas abordagens são válidas. A escolha depende muito do seu caso específico.

Abração!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Os dados estão em netCDF ( biblioteca livre, que possui funções de manipulação de dados armazenados em matrizes que contêm dimensões, variáveis e metadados).

Como são dois arquivos netCDF diferentes, eles tem dimensões, variáveis e metadados diferentes. Eu devo primeiro passar para CSV, para então usar uma das duas funções (toframe() ou merge())?

solução!

Entendi,

não precisa converter para csv, necessariamente. Você pode utilizar a biblioteca xarray para carregar os dados, e então convertê-los para dataframe com pandas.

Essa biblioteca é bastante utilizada para lidar com dados multidimensionais em Python, inclusive, já vi sendo utilizada com dados climáticos. Dá uma olhada na documentação e veja se faz sentido para o seu caso.

Inclusive, encontrei esse repositório no Github do instituto de Geociência do governo da Austrália e achei super legal! Tem vários notebooks que podem te dar uma luz em como lidar com seus dados.

Okk, muito obrigado Larissa!