Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida sobre o problema

Estou com dificuldade no seguinte exercício

Um restaurante recebe em média 20 pedidos por hora. Qual a chance de que, em determinada hora escolhida ao acaso, o restaurante receba 15 pedidos?

2 respostas
solução!

Olá, o que eu imagino que seja:

n = 24 (aqui eu imaginei que o restaurante funcionasse por 24h)

k = 15 (o valor que você deseja alcançar)

p = 20/n (probabilidade de acerto, levando em conta que o calculo da média da distribuição binomial é: MEDIA = n X p, daí é só fazer a álgebra)

q = 1 - q (probabilidade de fracasso

probabilidade = binom.pmf(k, n, p) print('%0.4f' % probabilidade)

Este problema não obedece distribuição binomial, pois não é possível quantificar os não pedidos. A distribuição que deve ser usada é Poisson: media = 20 k = 15

probabilidade = poisson.pmf(k, media)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software