Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Duvida sobre linha de código

Poderia me explicar detalhadamente como funciona essa linha de código

String paramAcao = request.getParameter("acao");
4 respostas
solução!

Oie Diogo, tudo bem contigo?

Segue explicação no código abaixo:

                // Esse request é a requisição que vem do navegador, nessa requisição veio pendurado como parâmetro uma "ação" e para conseguirmos alcançar essa "ação", usamos esse código request.getParameter()
String paramAcao = request.getParameter("acao");
// declaração da variável paramAcao

Esse parâmetro foi pendurado no endereço de url quando você tentou acessar pelo navegador "localhost:8080/gerenciador/entrada?acao=LoginForm" Esse "acao=LoginForm" é o parametro que é pendurado no request e depois é chamado no request.getParameter("acao").

Espero que eu tenha ajudado, qualquer outra dúvida fico a disposição :)

Bons estudos!

Oi, tudo ótimo, então essa explicação o professor até comentou sobre, porem eu não compreendo muito, e queria uma explicação um pouco mais detalhada, ou se possivel fazer analogias

Vamos lá

Um request é basicamente um pedido que um cliente realiza ao servidor, esse pedido contém uma serie de informações que são usados para saber com exatidão o que o cliente precisa.

Para facilitar o entendimento vamos imaginar o seguinte cenário:

Você recebe um e-mail de uma empresa pedindo o seu número de telefone, e você responde esse e-mail enviando o seu número.

Transformando isso no nosso contexto:

  • O e-mail da empresa seria a requisição (request).
  • A mensagem dentro que pede seu número de telefone seria o parâmetro acao.
  • Forçando um pouco a barra, a sua memoria seria a variável "paramAcao" e o ato de você "salvar" na sua memoria a informação dentro da requisição seria o "String paramAcao = request.getParameter("acao");"
  • Sabendo do que se trata a requisição, você escreve um e-mail com seu número de telefone como resposta.
  • E esse e-mail que você envia como resposta seria o "response".

Uma recomendação, faça o curso sobre HTTP que temos aqui na Alura, lá é explicado com maior profundidade como funciona o protocolo, o request e o response.

Espero que agora tenha sido melhor de entender. Qualquer coisa fico a disposição!

Muito Obrigado :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software