Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre explicação <= (menor igual) para apenas < (menor)

Olá pessoal! Me surgiu uma dúvida na explicação: "Mas preste atenção, quando usamos o zero para iniciar uma repetição, precisamos substituir o sinal do limitador (espaco2), de <= (menor igual) para apenas < (menor), pois o zero conta como primeiro elemento dentro do laço."

Me deu a entender que quando eu for transformar os for para o while eu teria que voltar com o <= (menor igual) porque não está mais dentro do laço do for.

Mas para obter o mesmo resultado para o exercício eu tive que repetir o apenas < (menor), então essa regra seria referente a qualquer laço de repetição? For e while.

<meta charset="UFT-8">

<script>


    function pulaLinha() {

        document.write ("<br><br>")

    }

    function mostra(frase){

        document.write (frase);
        pulaLinha();
    }


//for( var i = 0; i < 10; i++ ) {
  //  alert( "O resultado é " + (2 * i) );
//}

var i = 0

while( i < 10 ) {

    alert( "O resultado é " + (2 * i));
    i++
}


</script>
1 resposta
solução!

Oi, Lia. Tudo bem?

Pelo que eu entendi, o professor quis deixar apenas um alerta sobre a diferença de iniciar o contador = 0 e o contador = 1.

Repare os dois códigos abaixo:

var contador = 0;

while (contador < 10) {
    document.write(contador);
    contador = contador + 1;
}
// output 
// 0123456789
var contador = 1;

while (contador < 10) {
    document.write(contador);
    contador = contador + 1;
}
// output 
// 123456789

Observe que no primeiro output o 0 foi contado como o primeiro elemento dentro do laço de repetição e no segundo output foi o 1.

Observe também que os dois códigos têm a mesma condição, porém com resultados diferentes.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software