Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre boas praticas

Olá No curso Java 6: Conhecendo o java.util entre as aulas 6, o Instrutor Nico mostra como um compilador faz por baixos dos panos quando declaramos um tipo primitivo, e passamos elas para listas, e classes de collection e etc. também mostra como se faz o Unboaxing e o Autoboxing, mais tbm deixou claro que o java através de suas atualizações fizeram implementações que deixam automatizado estes processos, mas como ele disse em um de seus videos que estamos deixando de "maneira educada" ao compilador oque estamos fazendo, e me veio uma duvida... por meio didáticos nos ensinou como essas coisas acontecem para o compilador, mas e o no mundo profissional, um bom desenvolvedor ele escreve o teu código de maneira "simples" como agnt aprendeu, ou prefere deixar de "maneira educada" ? isso faz diferença para quem esta hierarquicamente "Acima" lendo a estrutura desse código?

1 resposta
solução!

Olá Fernando, tudo bem com você?

Na prática iremos deixar o compilador inferir e realizar esse processos para nós, dessa forma o nosso código fica mais limpo, e mais coeso, como você mesmo citou

  • Fazer o Unboxing e Autoboxing naturalmente pode deixar o nosso código um pouquinho mais confuso do que o necessário

  • Fazer dupla tipagem de tipos em lista também é algo que podemos deixar o compilador inferir

List<Produto> produtos = new ArrayList<Produto>();
List<Produto> produtos = new ArrayList<>();
  • Inferência de tipos com var

E até com o Java 10+ vamos ver que em diversas situações vamos começar a substituir uma tipagem enorme pela palavra var então, cada vez mais pode ser comum ver:

Map<String, String> meuMapa = metodoQueDevolveUmMapa();
var meuMapa = metodoQueDevolveUmMapa();

Dessa forma conseguímos ter um código mais limpo, e podemos pensar que sempre que são implementado esse tipo de feature é porque por debaixo dos panos tem um sistema que conseguiu otimizar esse processo para que seja o viável, e padrão dentro da comunidade :)

Então o mais comum é realmente utilizar essas facilidades que o compilador, e a linguagem nos traz, do que fazer da maneira "mais educada"

Conseguiu Compreender?

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software