Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

duvida sobre a utilização do comando switch

Assistindo a aula sobre os comando if entendi que devemos limitar o seu uso quando temos muitos testes sucessivos. Mas qual seria um parâmetros, acima de 4 if ? Qual é o seu maior emprego dentro da estrutura e muito comum a sua utilização?

Grato

2 respostas
solução!

Não é apenas a quantidade de if que importa mas também porquê o if está sendo usado, a clareza do código, o padrão seguido pela base de código e também a formatação. Para atingir isso, normalmente se dá regras para quem está começando.

Onde eu trabalho, muitas vezes realizamos checagem de pré-condições com if. Esse tipo de if ajuda inclusive na documentação do código. Isso é importante pois é comum um desenvolvedor criar um código que será usado por outro em projetos maiores. Até umas três checagens simples, mantenho tudo em um método.

if(pré-condição 1 violada){
   throw new MinhaException("pré-condição 1 violada");
}

Outro padrão comum é "else if". Fica fácil de entender os if, principalmente se a condição for simples e o corpo dos if pequenos.

if(condição 1){
....
} else if(condição 2) {
....
} else if(condição 3) {
...
} else {
    ....
}

O "else if" é mais fácil de acompanhar que if alinhados, um dentro do outro.

if(condição 1){
    .....
} else {
    if (condição 2){
        .....
    } else {
         if(condição 3){
              .....
         }  else {
            ....
         }
   }
}

Boa tarde srta .Leila obrigado pela sua explicação muito útil...valeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software