1
resposta

Dúvida sobre a query alternativa

Na opnião do instrutor é proposta a seguinte alternativa para a Query:

"SELECT t.id FROM Telefone t " +
  "JOIN Aluno a " +
  "ON t.alunoId = a.id " +
  "WHERE t.alunoId = :alunoId LIMIT 1"

Mas nesse caso só estamos buscando o Id do Telefone no banco de dados sendo que precisamos apenas do número de telefone, então pq buscar o t.id e não o t.numero ?

1 resposta

Oi Ley

Acredito que talvez na opnião ele possa ter errado, ter deixado o id ali pode ter sido para dado esse id fazer outra busca no banco, embora acredito que não seja a melhor forma, embora ele deixou uma nota em baixo:

A vantagem da segunda abordagem é que é possível buscar apenas os campos desejados. Mas é válido ressaltar que muitas pessoas acabam esquecendo de pegar algo que precisava e apresenta problemas inesperados, portanto, sempre que buscar campo a campo fique atento.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software