1
resposta

Duvida quando tem mais de uma planilha no mesmo arquivo

Boa tarde, A instrutora tinha mais de uma planilha no mesmo arquivo. Porém, como a sub sabe que é para ser executada em uma e não na outra, quando não tem nenhuma linha de código dizendo isto ? (pelo menos eu não to vendo kkk) Aguardo!

1 resposta

Olá <Flávia tudo bem??

Com relação ao código abaixo:

Para a solução indicada, acesse o editor VBA (Alt + F11) e insira um módulo, caso não tenha (Menu Inserir – Project Explorer). Na sequência, clique no módulo e digite a seguinte macro:

Sub cadastrar()
    Range(“b1048576”).select
    Activecell.end(xlup).select
    Activecell.Offset(1,0).select
    Activecell.value = Inputbox(“Digite o nome do participante”)
    Activecell.offset(0,1).Value = Inputbox(“Informe o e-mail”)
End Sub

ele irá funcionar na planilha vigente. Mais pra frente você irá visualizar alguns comandos que deixarão essa informação mais clara, pois não apenas navegarão entre as planilhas, mas também entre arquivos distintos. Não darei spoiler hahaha

Uma questão que talvez gere dúvidas e é legal atentar, é que se você tiver mais de uma macro, para saber qual é você pode seguir esse Post aqui nosso.

Imgur

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só retornar aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software