1
resposta

Função Auto_Open()

A função Auto_Open(), não está sendo ativa ao abrir a planilha:

Código:

Sub Auto_Open()

Dim nome_usuario As String

nome_usuario = InputBox("Qual seu nome?")

    If nome_usuario = "Ana Paula de Moura" Or nome_usuario = "Pedro Toledo" Then
    MsgBox ("Bem vindo ao Excel")
    Else
    MsgBox ("Usuario não autorizado"), vbCritical
    Application.Quit
    End If

End Sub

1 resposta

Olá Murilo tudo bem com você??

Vou te pedir para fazer uma alteração no seu código e também se atentar a um detalhe na hora de criação da tua macro.

Primeiramente você precisará ir até a aba Desenvolvedor e então Visual Basic.

na tela que abriu você irá dar dois cliques em EstaPastaDeTrabalho

Imgur

No código você irá precisar alterar o início da Macro de Sub Auto_Open() para Private Sub Workbook_Open() igual no exemplo a seguir:

Private Sub Workbook_Open()

Dim nome_usuario As String

nome_usuario = InputBox("Qual seu nome?")

    If nome_usuario = "Ana Paula de Moura" Or nome_usuario = "Pedro Toledo" Then
    MsgBox ("Bem vindo ao Excel")
    Else
    MsgBox ("Usuario não autorizado"), vbCritical
    Application.Quit
    End If
End Sub

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só retornar aqui! =)

Bons estudos!