1
resposta

[Dúvida] Quando eu uso String nome = null o compilador reclama.

Quando eu uso o NULL para inicializar a variável nome, o compilador diz que está ocorrrendo duplicidade de variável, quando eu não uso, eu não consigo usa a variável para fazer o split. Como resolve isso?

     */
    protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {


        String paramAcao = request.getParameter("acao");        

        String nome = null;


        if(paramAcao.equals("ListaEmpresa")) {            
        ListaEmpresa acao =  new ListaEmpresa();
        String nome = acao.executa(request, response);     // devolve o jsp populado com lista                       

        }


        else if(paramAcao.equals("RemoveEmpresa")) {            
        RemoveEmpresa acao = new RemoveEmpresa();
        String nome =  acao.remove(request, response);                
        }    


        else if(paramAcao.equals("MostraEmpresa")) {            
        MostraEmpresa acao = new MostraEmpresa();
        String nome = acao.mostra(request, response);        
        }


        else if( paramAcao.equals("AlteraEmpresa")) {            
        AlteraEmpresa acao = new AlteraEmpresa();
         String nome = acao.altera(request, response);

        }
1 resposta

Você está declarando a variável nome no corpo da classe: String nome = null; portanto dentro dos IF's basta usar nome = acao.mostra(request, response); se você colocar o tipo da varíavel novamente ele vai criar uma nova variável dentro dos métodos, daí a duplicidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software