2
respostas

[Dúvida] posso definir outros parâmetros pro construtor da classe filha?

Sei que precisaremos estabelecer um construtor específico na classe filha, respeitando a herança... esse construtor pode ter outros parâmetros ou deve mesmo repetir os da classe mae?

2 respostas

Oi, Deividson.

A herança de uma classe significa que ela herda todos os atributos e métodos da classe pai. É possível criar um construtor específico para a classe filha, desde que ele respeite os parâmetros do construtor da classe pai. Se a classe filha contiver parâmetros adicionais, o construtor deve incluir um super() que chame o construtor da classe pai para que os parâmetros da classe pai sejam inicializados corretamente.

Exemplo:


class ClassePai {
   private String nome;

  public ClassePai(String nome) {
       this.nome = nome;
  }
}

class ClasseFilha extends ClassePai {
    private int idade;

    public ClasseFilha(String nome, int idade) {
        super(nome); // Aqui chamamos o construtor da nossa classe pai
        this.idade = idade;
  }
}

Entendi. Obg.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software