Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Por que usando "fori" não possuo o mesmo resultado que apenas "for"?

No meu só printa o n° 1 dez vezes. Este é o meu (errado):

public class Exercicios {
    public static void main(String[] args) {
        int contador = 1;
        for (int i = 1; i < 11; i++) {
            System.out.println(contador);
        }
    }
}

Este é do prof: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Você está imprimindo a variável "contador" (que não muda, sempre será 1 no seu código) ao invés de "i" que é a variável que você está iterando.

Tente trocar o System.out.println(contador); por System.out.println(i);

public class Exercicios {
    public static void main(String[] args) {
        for (int i = 1; i < 11; i++) {
            System.out.println(i);
        }
    }
}

A variável "contador" não tem mais utilidade no seu código, uma vez que agora o contador do for é o "i" e você já está inicializando essa variável "i" dentro do próprio for (primeira parte do for é a inicialização da variável).

solução!

Oi Rayane, Assim como o Airton disse, você está imprimindo a váriável "contador", que não está dentro do seu for, por isso ela não muda. Você pode tanto retirar essa variável e imprimir somente a sua variável "i", usada dentro do for, ou substituí-la pela variável "contador".

Ficaria assim:

public class Exercicios {
    public static void main(String[] args) {
        for (int i = 1; i < 11; i++) {
            System.out.println(i);
        }
    }
}

Ou assim:

public class Exercicios {
    public static void main(String[] args) {
        for (int contador = 1; contador < 11; contador++) {
            System.out.println(contador);
        }
    }
}

Ps.: vi depois que o post do Airton já estava completo. Enfim, espero que tenha sido de ajuda nossos posts, bons estudos!

Ah, entendi! Muitíssimo obrigada Airton e Dominique!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software