Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Passar parametro na URL

Aqui deu tudo certo porém fiquei na dúvida se nao é necessario passar um parametro na url, como por exemplo o id, utilizo laravel tambem e ja vi alguns outros frameworks que tambem passam parametro pra atualizar, no spring n é necessario?

3 respostas

Opa Andrew, tudo certo?

Não entendi bem o contexto, mas da para fazer de duas formas.

1 - Ao enviar o arquivo JSON no body ele carrega todas as informações inclusive o id, e com base nisso você faz o tratamento no back. No DTO DadosAtualizacaoMedico o primeiro parametro é Long id com a anotação @NotNull.

2 - É passar justamente o ID pela url, assim você pode fazer a mesma tratativa só que o modo de recuperação dessa informação no back que é diferente, tens que sinalizar na anotação qual informação vai ser capturada na url.

@PutMapping("/exemplo/{id}")
    public String obterInformacaoPorId(@PathVariable Long id) {
        // Lógica para obter informações com base no ID
        return "Informações para o ID: " + id;
    }

mas no exemplo do video nao foi passado o id pela url

solução!

Oi!

Você pode passar o id pela url ou no corpo da requisição. São duas abordagens válidas que vão ter o mesmo resultado.

Bons estudos!