Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 8 da Aula 1 - Construindo o alicerce da nossa aplicação

Testei e funcionou, porém o console do navegador está me informando o seguinte erro:

Failed to parse SourceMap: http://localhost:3000/js/lib/angular.min.js.map

Seguem meu código:

angular.module('alurapic').controller('FotosController', function($scope){

    $scope.foto = {
        url : 'http://www.fundosanimais.com/Minis/leoes.jpg',
        titulo: 'Leão'
    };

});
angular.module('alurapic', []);
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br" ng-app="alurapic">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Alurapic</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-theme.min.css">
        <script src="js/lib/angular.min.js"></script>
        <script src="js/main.js"></script>
        <script src="js/controllers/fotos-controllers.js"></script>
    </head>
    <body ng-controller="FotosController">
        <div class="container">
            <h1 class="text-center">Alurapic</h1>
            <img src="{{foto.url}}" alt="{{foto.titulo}}">
        </div> <!-- fim container -->        
    </body>
</html>
5 respostas
solução!

Se preocupa com essa mensagem não. Vou explicar o que é, ok? Quando você usa um arquivo minificado, fica muito complicado depurá-lo no navegador. Daí, geralmente, quem minifica um arquivo js cria seu source map, que nada mais é que uma espécie de undo da minificação apenas para fins de depuração. Esses arquivos não devem ser enviados para o ambiente de produção, mas apenas no desenvolvimento. Há pouco tempo um aluno notou que o Chrome procura esses arquivos automaticamente.

Se isso, em ambiente de desenvolvimento, estiver te chateando, você pode desabiliar no Chrome.

Veja esse link

http://stackoverflow.com/questions/18365315/jquerys-jquery-1-10-2-min-map-is-triggering-a-404-not-found

Lá tem uma foto para desmarcar opção 'disable js source maps`.

Pode continuar com o treinamento sem problema!

Coloquei um exercício no primeiro capítulo que explica isso agora. No passado, o Chrome era mais esperto: ele tentava buscar o arquivo .map. Se não existisse, ele simplesmente não baixava e nenhuma mensagem era exibida. Agora não, ele sempre tenta baixar este tipo de arquivo.

Você atualizou a lib do Angular????? Em teoria, não deveria. Só depois de terminar o curso :)

Não atualizei a lib. Vou ignorar o erro e seguir sua recomendação. Obrigado!

Ótimo Ivanildo! Bom estudo!