1
resposta

[Dúvida] Não precisa declarar a mensagem como variável para funcionar?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function exibeAlerta(mensagem) {
        alert("***" + mensagem + "***");
    }

    var idade1 = 10;
    var idade2 = 20;
    var idade3 = 30;
    var totalIdades = idade1 + idade2 + idade3;
    var mediaIdades = totalIdades/3;

    exibeAlerta("Total de idades é " + totalIdades);
    exibeAlerta("A média das idades é " +  mediaIdades);
</script>
1 resposta

Olá, Natália! Tudo certo por aí?

Quando adicionamos um parâmetro a uma função após defini-la (assim como foi feito em function exibeAlerta(mensagem), estamos, na realidade, declarando uma variável!

Sendo assim, não é necessário realizar o comando padrão de declaração de variáveis, como este:

var mensagem;

Uma vez que a variável mensagem já foi declarada assim que a função foi executada, não é mais necessário repetir tal procedimento! Além disso, depois dessa etapa, como foi passado uma string na chamada de exibeAlerta(), a variável mensagem a armazenará.

O nome “parâmetro” é utilizado para diferenciar as variáveis comuns que possuíamos em nosso código daquelas necessárias para a execução de uma função.

Espero que tenha compreendido minha explicação, Natália! Fico à disposição para ajudá-la no que for preciso.

Até mais e ótimos estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.