1
resposta

[Dúvida] Não imprimiu os textos

import React from "react";
import {Text, StatusBar, FlatList} from 'react-native';

const servicos = [
    {
        id:1,
        nome:"Banho",
        preco:79.9,
        descricao: "Não de banho no seu gato!"
    },
    {
        id:2,
        nome:"Vacina V4",
        preco:89.9,
        descricao:"Uma dose da vacina V4. Seu gato precisa de duas"

    },
    {
        id:3,
        nome: "Vacina antirrábica",
        preco:99.9,
        descricao: "Uma dose da vacina antirrábica. Seu gato precisa de uma por ano!"
    }
]

export default function Servicos(){
    return
        <StatusBar>
            <Text>Serviços </Text>
            <FlatList
                data={servicos}
                renderItem={({item}) => {return <Text>{item.nome}</Text>}}
            />

        </StatusBar>
};
import { StatusBar } from 'expo-status-bar';
import { StyleSheet, Text, View } from 'react-native';
import Servicos from './src/telas/servicos';

export default function App() {
  return
      <Servicos/>

}

Alguém pode me explicar o porque não está imprimindo nada nesse codigo?

1 resposta

Olá, Alexandre, tudo bem?

Pelo que pude observar no seu código, há um pequeno erro de sintaxe que está impedindo que os textos sejam exibidos na tela. O problema está na função Servicos() que você criou.

Observe que você está fechando a declaração do retorno logo após o "return", antes mesmo de escrever o que deseja retornar. Isso faz com que a função retorne nada, ou seja, nenhum texto será exibido na tela. Para corrigir, basta mover a abertura da tag "StatusBar" para logo após o "return", como mostrado no código abaixo:

export default function Servicos(){
  return (
    <>
      <StatusBar />
      <Text>Serviços </Text>
      <FlatList
        data={servicos}
        renderItem={({item}) => {return <Text>{item.nome}</Text>}}
      />
    </>
  );
};

Note que também foi adicionada a tag "<>" para envolver os elementos que deseja retornar, já que há mais de um elemento. Além disso, foi adicionada a tag "" para definir a barra de status do aplicativo.

Espero que essa explicação tenha te ajudado a resolver o problema. Se ainda tiver dúvidas, não hesite em perguntar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software