1
resposta

[Dúvida] Mesmo fazendo o cast na implementação de Comparator<Funcionario>, ele continua sendo uma rescrita de método?

Mesmo fazendo o cast na implementação de Comparator, ele continua sendo uma rescrita de método?

`

package br.com.alura;

import java.util.Comparator;

public class Funcionario implements Comparator {

private String nome;
private int idade;

public Funcionario(String nome, int idade) {
    this.nome = nome;
    this.idade = idade;
}

public String getNome() {
    return this.nome;
} 

public void setNome(String nome) {

    this.nome = nome;

}

public int getIdade() {
    return this.idade;
}

public void setIdade(int idade) {
    this.idade = idade;
}

@Override
public int compare(Funcionario funcionario1, Funcionario funcionario2) {

    return funcionario1.getIdade() - funcionario2.getIdade();
}

}

`
1 resposta

Quando você está utilizando um método de uma interface ou classe e esse método tem o mesmo nome e assinatura, ele irá sobreescrever, se for assinatura diferente, você está sobrecarregando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software