5
respostas

Duvida GET e SET

Se criar um set, tem que criar um get? e vice versa? um precisa do outro?

Caso não, quando devo criar um e quando devo criar outro?

5 respostas

Olá João,

Não. Um não precisa do outro. Você deve criar eles com base na sua necessidade, ou seja, você deve disponibilizar um método set para um determinado atributo, caso este será modificado por uma outra classe. A mesma lógica serve para a criação de uma método get. Este só deverá ser criado para um atributo que virá a ser acessado por uma classe externa.

Não é obrigatório a criação de ambos. Isso dependerá muito da sua necessidade. Se você acha que um atributo privado da sua classe não deverá ser alterado após a criação do objeto, então não há necessidade de fornecer um método set para ele.

Não. os dois tem funções diferentes. o correto é criar quando você precisar, assim seu código fica mais limpo, o get serve para devolver o atributo privado, por exemplo:

private int idade = 30;

public int getIdade() {

return idade;

}

No caso o set, define o atributo, porque iguala o parâmetro ao valor da variável, observe o exemplo:

private int idade = 30;

public void setIdade(int idade) {

this.idade = idade;

}

Boa sorte.

Crie os getters e setters que você realmente precise de acesso ao atributos.

Há uma discussão sobre o caso neste link: http://blog.caelum.com.br/nao-aprender-oo-getters-e-setters/

Obrigado, os 4 me ajudaram, acho que entendir rsrs. Não vou marcar solução pois os 4 solucionaram...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software