Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Erro TesteHttp11

Ao tentar executar o programa TesteHttp11 houve uma exception, gostaria de entender como resolve.Print do console

4 respostas

OLá Adison, envia aqui seu código, por favor.

Olá Otávio, conforme pedido segue o código, ja agradecendo a atenção. Um detalhe que estou usando java 17.

public class TesteHttp11 {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        URL url = new URL("https://www.casadocodigo.com.br");
        URLConnection uc = url.openConnection();

        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(uc.getInputStream()));

        String line = "";

        while (br.readLine() != null) {
            line = line.concat(br.readLine()).concat(System.lineSeparator());
        }

        System.out.println(line);
    }
}

Tenta fazer assim:

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        URL url = new URL("https://www.casadocodigo.com.br");
        URLConnection uc = url.openConnection();

        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(uc.getInputStream()));

        String inputLine;
        String line = "";
        while ((inputLine = br.readLine()) != null) {
            line = line.concat(inputLine).concat(System.lineSeparator());
        }

        System.out.println(line);
    }

No seu código abaixo tem dois br.readLine(), e o de dentro do while não verifica se é null, por isso o problema

        while (br.readLine() != null) {
            line = line.concat(br.readLine()).concat(System.lineSeparator());
        }
solução!

Bom dia Otávio eu fiz uma alteração no codigo é funcionou, o line estava sendo concatenado com o resultado da leitura do arquivo antes de ser atribuido o resultado da leitura do arquivo, então mudei o código para

while ((line = br.readLine()) != null) { line = line.concat(System.lineSeparator()); System.out.println(line); }

Agradeço a ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software