Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Dúvida sobre importação de arquivos .js

Tenho uma dúvida. Considerando que estamos codando e criando nosso projeto dentro das pastas e arquivos .ts, por que motivo, na hora da importação, nós importamos os arquivos .js e não os .ts? Não era para o typescript fazer essa conversão de maneira automática?

Exemplo no arquivo do negociacao-controller.ts:

import { Negociacao } from "../models/negociacao.js";

export class NegociacaoController {
    private inputData;
    private inputQuantidade;
    private inputValor;

    constructor() {
        this.inputData = document.querySelector('#data');
        this.inputQuantidade = document.querySelector('#quantidade');
        this.inputValor = document.querySelector('#valor');
    }

    adiciona() {
        const negociacao = new Negociacao(
            this.inputData.value,
            this.inputQuantidade.value,
            this.inputValor.value
        )
        
        console.log(negociacao)
    }
}

Eu não deveria importar o negociacao.ts, ao invés do js?

1 resposta
solução!

Oi, Bruna. Tudo bem?

Quando você está escrevendo seu código TypeScript, você importa os arquivos .js porque, na verdade, é isso que o JavaScript entende e executa no final das contas.

O TypeScript é apenas uma camada adicional que nos ajuda a escrever código mais seguro e robusto, mas o navegador só entende JavaScript.

Um abraço e bons estudos.