Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Dúvida para remover espaços em branco entre a String

Boa noite! Tudo certo? Fiquei com uma dúvida fazendo o desafio número dois e o que parece simples (pelo menos em javascript kkkk) parece ser muito difícil no Swift. Fazendo o desafio, existem Estados com nomes compostos, e no caso para contrar as letras teríamos que desconsiderar os espaços em branco. Tente juntar as palavras dos nomes compostos mas está me retornando erro em qualquer tentativa que faço, será que alguém poderia me dar uma luz?

let estados = [
    "AC": "Acre",
    "AL": "Alagoas",
    "AP": "Amapá",
    "AM": "Amazonas",
    "BA": "Bahia",
    "CE": "Ceará",
    "ES": "Espírito Santo",
    "GO": "Goiás",
    "MA": "Maranhão",
    "MT": "Mato Grosso",
    "MS": "Mato Grosso do Sul",
    "MG": "Minas Gerais",
    "PA": "Pará",
    "PB": "Paraíba",
    "PR": "Paraná",
    "PE": "Pernambuco",
    "PI": "Piauí",
    "RJ": "Rio de Janeiro",
    "RN": "Rio Grande do Norte",
    "RS": "Rio Grande do Sul",
    "RO": "Rondônia",
    "RR": "Roraima",
    "SC": "Santa Catarina",
    "SP": "São Paulo",
    "SE": "Sergipe",
    "TO": "Tocantins"
]

func exibeEstadosComNomeMaiorQueOitoLetras (_ estados: [String: String]) {
    for (_, estado) in estados {
        if estado.replacingOccurrences(of: " ", with: "").count > 8 {
            print(estado)
        }
    }
}

exibeEstadosComNomeMaiorQueOitoLetras(estados)

retorna esse erro abaixo

** error: value of type 'String' has no member 'replacingOccurrences'
        if estado.replacingOccurrences(of: " ", with: "").count > 8 {
**```
           ~~~~~~ ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 respostas
solução!

Olá Stefano, tudo certinho??

Sua lógica está certinha, o problema acontece por tentar usar funções da biblioteca de fundação do swift sem estar usando ela (isso pode acontecer pois o swift não importa automaticamente), para resolver teu problema basta importar ela no topo do seu código:

import Foundation

// resto do código

Qualquer coisa ficarei a disposição :)

Boa noite, Matheus! Beleza? Cara, muiito obrigado! Eu tinha até tentado esse import mas não tinha dado certo e pensei que estava errado, mas o problema era o dev hueheuheuhueheuh Valeu demais, agora foi! Acho que assim fica mais fidedigno ao enunciado e tira algumas cidades que com espaço entravam hehehe