Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Duvida na compilação

No video ele diz que a possivel linha contaDoLuca.titular = Luca; não irá compilar pois Cliente titular estaria em private, porém no meu código ela ainda não consta em private. Ao rodar o programa sem essa linha, aparece contaDoLuca == Conta@4361bd48

public class Conta {

    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numero;
     Cliente titular;

    public void deposita(double valor) {

        this.saldo = this.saldo + valor;

        System.out.println("Foi depositado na sua conta " + valor + ". O seu novo saldo é de " + getSaldoParaAtributo());

    }

    public void depositaParaAtributos(double valor) {

        this.saldo = this.saldo + valor;



    }

    public boolean saca(double valor) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo = this.saldo - valor;
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if (this.saldo >= valor) {
            this.saldo = this.saldo - valor;
            destino.depositaParaAtributos(valor);
            System.out.println("O valor de " + valor + " foi transferido para " + destino);
            System.out.println("O seu saldo é de " + saldo + ".");
            return true;

        }
        return false;
    }

    public double getSaldo() {

        System.out.println("O seu saldo é de: " + this.saldo); 
        return this.saldo;

    }

    public double getSaldoParaAtributo() {


        return this.saldo;

    }

    public int getNumero() {

        return this.numero;

    }

    public void  setNumero(int numero) {

        this.numero = numero;

    }

    public int getAgencia() {

        return this.agencia;
    }

    public void setAgencia(int agencia) {

        this.agencia = agencia;
    }

}

public class TesteCondicionais {

    public static void main(String[] args) {
        Conta contaDoLuca = new Conta();
        contaDoLuca.titular = new Cliente();
        contaDoLuca.titular = Luca;




        Conta contaDoEduardinho = new Conta();

        contaDoEduardinho.titular = new Cliente();
        contaDoEduardinho.titular = eduardo;



        //contaDoLuca.deposita(200.0);
        //contaDoLuca.saca(100.0);

        //contaDoLuca.getSaldo();

        contaDoEduardinho.deposita(30.0);

        contaDoEduardinho.transfere(20, contaDoLuca);
    }

}
1 resposta
solução!

Solução encontrada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software