Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida de organização

Por que a inicialização do mongodb fica em app ao invés de ficar em dbConnect? me refiro a essa parte:

// em app.js:

import db from "./config/dbConnect.js"

db.on("error", console.log.bind(console, 'Erro de conexão'))
db.once("open", () => {
  console.log('conexão com o banco feita com sucesso')
})

porque não assim:

// em dbConnect.js:
import mongoose from "mongoose"

mongoose.connect("--meulink--");

let db = mongoose.connection;

db.on("error", console.log.bind(console, 'Erro de conexão'))
db.once("open", () => {
  console.log('conexão com o banco feita com sucesso')
})

export default db;
1 resposta
solução!

Oii Helena, tudo bem?

A decisão de onde colocar a inicialização do MongoDB pode variar dependendo da estrutura do projeto e das preferências da equipe de desenvolvimento. No exemplo que você deu, a inicialização do MongoDB está em app.js provavelmente para manter a lógica de inicialização do servidor e do banco de dados juntos, o que pode facilitar o rastreamento do fluxo de inicialização do aplicativo.

Já o segundo exemplo que você forneceu, onde a inicialização do MongoDB está em 'dbConnect.js', também é uma abordagem válida. Nesse caso, a inicialização e a configuração do banco de dados estão todas em um lugar, o que pode tornar o código mais modular e mais fácil de manter.

Ambas as abordagens têm seus prós e contras, e a escolha entre elas pode depender de vários fatores, como a complexidade do código de inicialização, a estrutura do projeto e as preferências da equipe de desenvolvimento.

Por exemplo, se o código de inicialização do banco de dados for complexo e incluir muitas configurações, pode fazer sentido movê-lo para um arquivo separado para manter o código 'app.js' limpo e focado na inicialização do servidor.

Mas, se a inicialização do banco de dados for simples e não requerer muitas configurações, pode ser mais fácil de rastrear se estiver no mesmo arquivo que a inicialização do servidor.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software