Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida da Aula 3 - Erro ao executar o usemin

Olá Flávio,

Estou com um problema nessa aula eu consegui executar todos os passos, mas ao executar o último comando da aula depois de ter instalado o usemin acontece um erro no terminal e não consegui resolver. Segue abaixo a mensagem que aparece:

events.js:72
        throw er; // Unhandled 'error' event
              ^
ReferenceError: Promise is not defined
    at /home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/lib/htmlBuilder.js:20:16
    at Array.map (native)
    at module.exports (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/lib/htmlBuilder.js:19:25)
    at Transform._transform (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/index.js:17:9)
    at Transform._read (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/lib/_stream_transform.js:184:10)
    at Transform._write (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/lib/_stream_transform.js:172:12)
    at doWrite (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/lib/_stream_writable.js:237:10)
    at writeOrBuffer (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/lib/_stream_writable.js:227:5)
    at Transform.Writable.write (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp-usemin/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/lib/_stream_writable.js:194:11)
    at write (/home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/node_modules/gulp/node_modules/vinyl-fs/node_modules/through2/node_modules/readable-stream/lib/_stream_readable.js:623:24)

npm ERR! Linux 4.2.0-35-generic
npm ERR! argv "node" "/usr/bin/npm" "run" "gulp"
npm ERR! node v0.10.37
npm ERR! npm  v2.10.1
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! src@1.0.0 gulp: `gulp`
npm ERR! Exit status 8
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the src@1.0.0 gulp script 'gulp'.
npm ERR! This is most likely a problem with the src package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     gulp
npm ERR! You can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls src
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /home/brunocesar/www/cursos/Front-end/gulp/projeto/npm-debug.log

Eu já reescrevi o código mas isso passou a acontece depois que eu instalei o usemin, a minha task do usemin está igual ao do exercício:

gulp.task('usemin', function() {
  return gulp.src('dist/**/*.html')
    .pipe(usemin({
      'js' : [uglify],
      'css' : [cssmin]
    }))
    .pipe(gulp.dest('dist'));
});

Pode me dar uma orientação de como posso resolver. Abraços!

4 respostas
solução!

Olha, você esta usando uma versão pré-histórica do Node.js e ele sequer possui o suporte a Promises. Você precisa usar a versão 0.11 ou superior. Esse é o problema.

Aliás, no exercício obrigatório do primeiro capítulo eu deixo isso claro:

https://cursos.alura.com.br/course/gulp/section/1/exercise/1

Sendo assim, só atualizar o Node.js da sua plataforma. Aliás, se você esta usando o Node 0.10 é bem capaz da sua distribuição Linux ter outros problemas em outros cursos.

Olá Flavio,

Verdade, eu não me atentei para esse detalhe, vou atualizar e ficar de olho nos próximos problemas.

Obrigado!

Olá Flávio, Atualizei a minha versão do node e esse problema foi resolvido. Obrigado!

Excelente Bruno! Agora é avançar no treinamento! Sucesso e bom estudo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software