1
resposta

[Dúvida] Como usar o prophet

No exemplo do vídeo, foi escolhido a variável "y" como a contagem e a outra a data, denominada de "ds". É possível eu adicionar mais variáveis no prophet pra meu modelo conseguir prever melhor? se sim, como eu poderi fazer isso?

1 resposta

Olá, Ronaldd! tudo bem?

É possível sim! nesse caso estaríamos trabalhando com múltiplos regressores.

Para fazer isso, você precisa seguir alguns passos:

  1. Adicionar as variáveis ao seu DataFrame: Suponha que você tenha uma variável adicional chamada "umidade". Você precisa adicionar essa coluna ao seu DataFrame junto com "ds" (data) e "y" (contagem).

  2. Declarar o regressor no modelo Prophet: Antes de ajustar o modelo, você deve informar ao Prophet que essa nova variável é um regressor. Você faz isso usando o método add_regressor.

  3. Ajustar o modelo: Finalmente, você ajusta o modelo com os dados que incluem as novas variáveis.

Aqui está um exemplo de como fazer isso:

from prophet import Prophet

# Inicializa o modelo Prophet
modelo = Prophet()

# Adiciona a variável 'umidade' como um regressor
modelo.add_regressor('umidade')

# Ajusta o modelo com o DataFrame
modelo.fit(df_treino)

# Para prever, você precisa incluir a coluna 'umidade' no DataFrame de previsão
futuro = modelo.make_future_dataframe(periods=adicionar o período de previsão)

Até aqui fizemos o procedimento normal para a geração do dataframe futuro. Porém, p Prophet não gera automaticamente a #coluna de umidade, por isso, precisamos criar um DataFrame chamado 'umidade' com todos os valores de treino e teste, e adicioná-lo ao #DataFrame futuro:

umidade	=	pd.concat([df_treino['umidade'], df_teste['umidade']])	
futuro['umidade']	=	umidade.values

# Faça as previsões
previsao = modelo.predict(futuro)

Caso ainda tenha dúvidas, não hesite em perguntar!

Bons estudos :)