1
resposta

[Dúvida] Como faço para filtrar mais de um estado? E como faço para atualizar o nome da coluna no mesmo código?

*Fala Pessoal! Todos bem? *

Gostaria de combinar um pouco os aprendizados por aqui, nisso estou tentando usar os seguintes comandos:

SELECT * FROM tbcliente WHERE = ESTADO 'RJ' LIMIT 100';

Quero adicionar o as para atualizar o nome da coluna ESTADO e adicionar no WHERE o estado de SP

Tentei adicionar os comandos, mas não tive sucesso.

SELECT * FROM tbcliente WHERE = ESTADO as QUEBRADA 'RJ' 'SP LIMIT 100';

Podem me ajudar?

1 resposta

Olá Felipe, boa tarde.

ALIAS ( adicionar que é o comando AS) pode ser feito no seu SELECT, outro ponto também é que seu WHERE está incorreto.

Voce pode fazer da seguinte maneira:

SELECT CLI.ESTADO AS QUEBRADA, CLI.* FROM tbcliente CLI WHERE CLI.ESTADO='RJ' LIMIT 100; 

Caso você queira fazer com mais estados , ai você pode colocar um IN, porém não sei se faz sentido colocar o AS como "QUEBRADA"

SELECT CLI.* FROM tbcliente CLI WHERE CLI.ESTADO in ('RJ','SP') LIMIT 100; 

Abs.