2
respostas

[Dúvida] Como depositar um "valor" em uma conta diferente

Olá,

Na aula do curso, é mostrado como fazer um método para realizar o depósito de um valor em uma conta. Implementei do meu jeito e entendi como funciona, porém fiquei com uma dúvida: "como eu faço um depósito sem previamente inicializar a conta com um valor"?

Provavelmente foi a forma que implementei,semelhante a aula, mas meu método "deposita" só aceita um depósito, se antes de fazê-lo,iniciar o objeto saldo, ex: Conta contaBancaria1 = new Conta(); contaBancaria1.saldo = BigDecimal.valueOf(100); contaBancaria1.deposita(new BigDecimal(100)); Não quero ter que colocar um saldo primeiro e depois fazer um depósito, pensei em uma solução, que é verificar no método se o saldo se null -> saldo = valor do depósito se não -> saldo = saldo.add(valor)

Não gostei da lógica, por acaso eu poderia fazer isso de outra forma?

2 respostas

Boa noite Ramon, tudo bem?

Em exercicios onde uma variavel Double é utilizada como saldo este tipo de problema nao ocorre pois ao instanciar o objeto Conta é atribuido o valor default do tipo double ao saldo que é zero 0.0 .

Porem como voce esta utilizando um tipo referencia como saldo ao inves de Double, entao ao instanciar o objeto Conta o valor default de objetos referencia é atribuido ao saldo que neste caso seria o valor null.

O ideal seria você inciializar o saldo com zero ao instanciar o objeto Conta, para isso basta criar um construtor e nele fazer a instanciação do saldo com zero 0.0.

Abraço!

Boa noite Ramon, tudo certo?

Ficou alguma duvida em relação ao assunto?

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software