Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] chamada de funções

Ainda não está claro pra mim porquê as vezes eu passo apenas a função sem parents e outras com ex {minhaFuncao} e {minhaFuncao()} . entendi que embum caso eu quero passar a função como parâmetro e e outra que ela seja executada. Mas não entendi claramente o motivo

1 resposta
solução!

Olá, Daniel, tudo bem?

Quando você passa uma função sem parênteses, como {minhaFuncao}, você está passando a referência dessa função. Isso significa que você está dizendo ao JavaScript para usar essa função em algum momento futuro, sem executá-la imediatamente. Isso é útil quando você quer que a função seja chamada em resposta a um evento, por exemplo:

<button onClick={minhaFuncao}>Clique aqui</button>

Neste caso, minhaFuncao será chamada quando o botão for clicado, e não quando o componente é renderizado.

Já quando você usa {minhaFuncao()}, você está chamando a função imediatamente, e o resultado dessa função é o que será utilizado. Isso é comum quando você quer que o valor retornado pela função seja renderizado ou utilizado no momento da renderização do componente, como:

<div>{minhaFuncao()}</div>

Aqui, minhaFuncao() é executada imediatamente, e o valor que ela retorna é o que será colocado dentro do <div>.

Espero ter esclarecido.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!