Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] alternativa

achei esse método bem complicado, preferi fazer repetindo a mesma estrutura. testei aqui e funcionou. existe alguma questão quanto a forma que eu fiz, ou também é válida?

segue o código

//limpar tarefas concluídas
const botaoLimpar = document.querySelector('#btn-remover-concluidas')
botaoLimpar.onclick = () =>{
    const seletor = '.app__section-task-list-item-complete'
    document.querySelectorAll(seletor).forEach(elemento =>{
        elemento.remove()
    })
    tarefas = tarefas.filter(tarefa => !tarefa.completa)
    atualizarTarefas()
}

//limpar todas as tarefas
const botaoRemover = document.querySelector('#btn-remover-todas')
botaoRemover.onclick = () =>{
    const seletor = '.app__section-task-list-item'
    document.querySelectorAll(seletor).forEach(elemento =>{
        elemento.remove()
    })
    tarefas = []
    atualizarTarefas()
}
2 respostas
solução!

Olá, Jonatan!

Bacana que você tenha encontrado uma maneira diferente de resolver o problema. Isso é ótimo! A programação sempre nos dá várias formas de se alcançar os nossos objetivos. E sempre tem mais de uma resposta certa!

Eu implementei tudo num único método pensando no seguinte: se precisarmos alterar a maneira como essa remoção é feita no futuro, temos de lembrar de fazer a mesma alteração em dois lugares diferentes (suas duas funções), ou podemos gerar bugs indesejados.

O meu objetivo era evitar justamente evitar essa duplicação de código, percebe? Mas mesmo isso é relativo, depende sempre do contexto da aplicação :)

Bons estudos! Você está no caminho certo o/

Parabéns por achar usa própria solução, está no caminho certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software