Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Dúvida !!!

Boa tarde Flávio tudo bom. Eu estava dando uma olhada na internet no quickstart do angular2 e pude observar grandes mudanças na hora de criar o servidor ainda mais se for feito pelo npm install -g angular-cli eliminando a necessidade do nodemon etc.

A minha pergunta é a seguinte, essa conexão com o servidor feito na forma antiga não pode trazer problemas futuros para o projeto ?

Uma outra dúvida é sobre o {Ng Modeule} que foi uma grande mudança que já vem no projeto quando criamos pelo angular-cli.

As perguntas são a titulo de curiosidade, uma vez que fiquei um pouco confuso agora.... o angular tem mudado há uma velocidade impressionante que está deixando a gente confuso. Att. Gabriel.

12 respostas
solução!

Oi Gabriel. O angular quickstart vai morrer e o padrão será o Angular CLI quando a versão final sair.

O Angular CLI sobe um servidor local para você subir sua app Angular. Em produção você deve fazer deploy da sua app no local que achar mais apropriado, sendo assim, tanto com o Angular CLI quanto a forma que você aprendeu rodam localmente.

A diferença é que o server que lhe foi disponibilizado além de pernitir acesso a app Angular no browser ( o que o Angular CLi e o quickstar fazem) ela publica uma api para ser consumida.

No lugar deu ter dois server para subir a app Angular e para subir a Api eu disponibilizei um que faz os dois.

Isso não causa problemas não, porque o projeto deixa claro a parte do client e do server, aliás pedido dos meus alunos do curso de Angular 1 deixar essa separação clara nos diretórios.

Sobre o NgModule o Angular CLI cria uma estrutura igual ao que você aprendeu no curso criando de bandeja o módulo principal da aplicação.

Consegui lançar uma luz nessa questão?

Dou uma intro ao Angular CLI no segundo módulo, mas só no final porque é beta e ests sujeito à mudanças.

Ok obrigado.

Bom dia Flávio tudo bom.

Eu estou com uma dúvida ainda sobre o assunto.

Na sua aula de Mean Satack vc comenta que no mundo Java lá nós temos a nossa aplicação separada que roda dentro de um servidor ... existindo uma separação entre servidor e aplicação.

No mundo Nodejs a minha aplicação também é o servidor.

Em cima disso vem a minha pergunta ?

Quando eu gero um projeto através do angular-cli significa que estou apenas criando um servidor naquele momento para testar o desenvolvimento do código de uma forma mais prática, mas se eu quiser realmente fazer a união fronteand com backand eu tenho que fazer o que você faz no curso MEAN STACK.

Eu fiquei confuso de ter 02 servidores rodando ao mesmo tempo, um pra testar a aplicação e outro para rodar o servidor e fiquei curioso como seria fazer esse projeto da alurapic usando o angular-cli.

Através do angular-cli eu consigo integrar a minha aplicação ao servidor nodejs e deixar a porta localhote 4200 pra fazer tudo da mesma forma que vc faz no projeto MEAN STACK

Não sei se consegui colocar bem a minha dúvida. Att. Gabriel.

Oi Gabriel!!!!! Vamos lá. Em SPA sua aplicação cliente roda em separado do servidor que possui as apis que serão consumidas. No curso de mean o servidor que cria a api também sobe a app Angular. Isso foi para facilitar a vida de quem aprende para não ter que subir dois servidores. Tem gente que cria app assim...cliente e api juntos, mas a maioria cria em separado.

O Angular CLI cria um server local de desenvolvimento para que você possa ser mais produtivo enquando coda. Daí, você precisa ter outro servidor seja lá linguagem for para fornecer os dados para uma aplicação Angular.

Por isso que aprender spa primeiro é um tiro no pé do desenvolvedor porque a app é organizada diferente de uma app web tradicional. Se a pessoa não manja de como uma app web tradicional funciona terá grandes dificuldades em Spa.

A complexidade de uma spa tem que justificar seus ganhos inclusive esse é o papel de um arquiteto. ..saber indicar quando uma Spa é mais interessante e isso depende de vários fatores.

Ajudei com algo? A parte da divisão est mais clara?

Só mais uma coisa. O Angular CLI tem um comando que builda sua app aplicando boas práticas de performance e gera os arquivos para colocar em produção no servidor escolhido pelo dev para hospedar a app angular.

Opa Flávio Ajudou sim. Queria apenas reforçar o entendimento sobre o Angular-cli

Fiquei na dúvida se dava para fazer tudo pelo localhoste 4200 (angular-cli) tanto subir a aplicação angular quanto o servidor (da mesma forma que o npm start do curso Mean), mas pelo que você explicou não dá essa erra a minha dúvida. Att. Gabriel.

Isso mesmo. Ele só sobe a app Angular nesmo!

Aproveitando o assunto e os esclarecimentos me surgiu uma outra dúvida.

Quando eu gero o build de produção no angular-cli ele também coloca na pasta dist a conecção com o servidor ou eu teria que fazer um build deferente para o servidor ?

O build de produção do angular-cli engloba apenas o fornte-end ou também pega o back-end --- to perguntando isso porque serão desenvolvidos de forma "separada".

Não há nenhuma conexão com o servidor. A comunicação do app angular com a api é feita http. O build é só da app angular.

Ok muito obrigado mais uma vez pela atenção.

Spa foi criado justamente para separar o cliente do servidor. São coisas independentes.