Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

drop_duplicate () x unique () ?

O drop.duplicates() retorna os valores únicos de uma coluna. Mas o método unique() não faria a mesma coisa? Qual a diferença entre os dois e quando usá-los?

tipo_de_imovel.drop_duplicates() 
tipo_de_imovel.unique()
1 resposta
solução!

Olá Alexandre,

O método drop_duplicates() elimina linhas duplicadas de um DataFrame, enquanto que o unique() retorna os valores distintos de uma Series do pandas.

Ou seja, o método unique() funciona apenas para variáveis unidimensionais.

Veja o exemplo:

# Linha 0 e 2 são iguais
tabela = pd.DataFrame({'col A': [1,2,1,4,5],
                       'col B': ['a','b','a','d','e']})

# Print da tabela
print(tabela)

# Retorna a tabela sem a linha 2
tabela.drop_duplicates()

# Retorna os valores distintos da coluna A
tabela['col A'].unique()

Neste exemplo, se você tentar usar o unique() sem especificar a coluna, o python irá acusar um erro.

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software