Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Docker e Spring Cloud Config-Server

Pessoal, boa noite. Estou com uma dúvida Eu criei minha própria rede no docker: docker network create minha-rede

Subi meu config-server nessa rede: docker run -d -p 8888:8888 --name config-server-container --network minha-rede img-config-server

Entendo que quando criamos nossa própria rede no docker, posso me comunicar com esse container somente pelo nome dele, o docker cria uma rede: config-server-container.minha-rede

porém na minha aplicação onde quero apontar para o config-server no bootstrap.properties eu coloco assim: spring.cloud.config.uri=config-server-container.minha-rede mas ele reclama que não é uma URL válida quando subo ele dentro do container na mesma rede (minha-rede)

passando via argumento no docker também não funciona:

docker run -p 8081:8081 --network minha-rede -e SPRING_PROFILES_ACTIVE=dev -e SPRING_CLOUD_CONFIG_URI=config-server-container.minha-rede vaugg/travel-agency

só funcionou passando o IP do container onde está o config-server:

docker run -p 8081:8081 --network minha-rede -e SPRING_PROFILES_ACTIVE=dev -e SPRING_CLOUD_CONFIG_URI=http://172.18.0.2:8888 vaugg/travel-agency

Há alguma forma de eu passar o nome do container do config-server pra minha aplicação? já que os dois containers estão rodando na mesma rede que eu criei no Docker

Grato,

Victor.

1 resposta
solução!

Resolvido, consegui me comunicar com o config-server passando da seguinte forma:

docker run -p 8081:8081 --network minha-rede -e SPRING_PROFILES_ACTIVE=dev -e SPRING_CLOUD_CONFIG_URI=http://config-server-container.minha-rede:8888 vaugg/travel-agency

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software