Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Doceria com autoCommit

Implementei o que foi ensinado na aula no projeto Doceria.

package doceria;

import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class InsercaoParametro {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        CriaConexao criaConexao = new CriaConexao();
        Connection conexao = criaConexao.conecta();
        conexao.setAutoCommit(false); //controlar as transações

        //Gerencia os dados inseridos
        PreparedStatement stm = conexao.prepareStatement("INSERT INTO doce (nome, ingredientes) VALUES (?, ?)", Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
        adicionarDoce("Pudim de leite", "Gelatina, água, leite condesado, creme de leite, baunilha e leite", stm);
        adicionarDoce("Danoninho", "Leite condesado, creme de leite e morango", stm);
    }

    public static void adicionarDoce(String nome, String ingredientes, PreparedStatement stm) throws SQLException {
        //Settar os atributos (? ?)
        stm.setString(1, nome);
        stm.setString(2, ingredientes);

//        if (nome.equals("Danoninho")) {
//            throw new RuntimeException("Não foi possivel adicionar o doce!!!");
//        }

        stm.execute();

        ResultSet rst = stm.getGeneratedKeys();

        while (rst.next()) {
            Integer id = rst.getInt(1);
            System.out.println("O ID criado foi: " + id);
        }
        rst.close();
    }
}

Execução Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Como na aula :)

1 resposta
solução!

Boa, Lucas =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software