Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Diferença stereotype e enum

Olá.

Recentemente eu modelei um diagrama de classes de um projeto pessoal. Na época, por indicação de um amigo, utilizei um stereotype para representação de uma metaclasse, como pode ser visualizado no link abaixo:

https://drive.google.com/open?id=1i46g9f5JAhBmo8dP3ohvciM_My3asmKZ

Agora, na hora de implementar, fiquei com uma dúvida... Este stereotype é a mesma coisa que um enum?

Como eu deveria implementar isso?

5 respostas

Olá Gustavo!

Para representar um ENUM você pode usar <<Enumeration>> como pode ser visto aqui:

https://sparxsystems.com/enterprise_architect_user_guide/14.0/modeling_tools/addingenumerationstagstost.html

Obrigado pela resposta Guilherme, percebi que não eu entendo bem o que é stereotype mesmo.

Lendo o que você mandou deu a entender que um stereotype utilizado em modelagens UML é um coisa. Stereotype do java spring (@Component, @Controller, etc), são outra. Até aqui beleza.

Me pareceu que no meu caso (aquele do link que mandei) o stereotype poderia ser na verdade um enum. Seria isso?

public class Atributo {
    private TipoAtributo tipoAtributo;
}

public enum TipoAtributo{
    STRING , BOOLEAN , INT;
}

Realmente não entendi o que seria o stereotype uml.

solução!

Olá Gustavo!

Pelo que entendi o stereotype (ou esteriótipo) é uma extensão que podemos definir na UML.

Para "criar" um esteriótipo usamos os simbolos aliados ao nome: <<NOME_DO_STEREOTYPE>>

Entenda extensão como algo a mais que será incrementado, algo que não está forma "nativa" de se fazer as coisas na UML.

Usamos estereótipos geralmente para definir coisas que são especificas da linguagem, como no caso, o ENUM.

Então podemos dizer que o ENUM, ou melhor, o Enumeration é um Stereotype.

Voltando na imagem que você me mandou, ele é sim um ENUM.

Ótimo Guilherme, era justamente isso!

Muito obrigado.

Oi Gustavo, tudo bem?

Como seu problema foi solucionado, estou fechando o tópico, ok?

Qualquer coisa não hesite em abrir outro :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software