Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Diferença entre o tipo INT e INT?

O Meu VSCode esta mostrando um problema no contact_form.dart na parte abaixo:

final int accountNumber = int.tryParse(_accountNumberController.text);

que o tryParse nao pode ser atribuido ao tipo int e sim ao tipo int?

Não encontrei a diferença do tipo com a int? .

Para resolver fiz um int.parce e não tryParce, mas fiquei com a dúvida o int?

2 respostas

Bom dia Rene!! Tudo certo?

Então, o que acontece é o seguinte:

Há uma nova feature sendo testada no Flutter, e o nome dela é Null Safety. O Null Safety ajuda o seu código a usar valores nulos sem dar um crash de tela vermelha quando ele precisa de um valor não nulo, basicamente ele faz a verificação para você não quebrar a cabeça com nenhum valor nulo inesperado.

Ta Kako mas o que isso tem a ver? Para usar o null safety vc usa o ?

Então, quando quero que meu

final int accountNumber = int.tryParse(_accountNumberController.text);

não tenha problema se o valor dele for null, eu uso:

final int? accountNumber = int.tryParse(_accountNumberController.text);

Lembrando que o Null Safety é uma Feature em BETA e deve ser usado com cuidado, se você não quiser se envolver com isso sugiro que revise suas versões do Flutter e dos seu pacotes, que devem estar integrando o Null Safety

solução!

Muito obrigado Kako pela explicação.

Vou buscar mais sobre o Null Safety.

Vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software