Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Diferença entre getElementById e querySelector

Olá, boa tarde, tudo bem

Eu não entendi qual devo usar em que momento (getElementById e querySelector). Poderia me ajudar? Obrigada!

2 respostas
solução!

O getElementById é usado quando você tem um elemento específico, com um ID unico em seu html e você referencia ele em seu JS:

Ex de um campo que você teria em HTML:

<input type='text' id="meuID" class='minhaClasse'>

Como você chamaria usando o getElementById:

const input = document.getElementById('meuID')

Ele retornara o primeiro elemento da arvore do DOM.

Já o querySelector pode ser usado para buscar elementos com base em seletores CSS, você pode buscar tanto classes como ids EX:

const input = document.querySelector('.minhaClasse') const input = document.querySelector('.#meuID')

No caso quando você usa o getElementById você não precisa usar no formato de seletor css usando o '#' antes do ID, apenas o ID.

Já no querySelector você precisa especificar do que se trata, igual como você chamaria em um arquivo CSS, então tudo que é inicia com # você está dizendo que é um ID, e tudo que inicia com um . você esta dizendo que é um seletor CSS.

Oi Izaque! Boa tarde!

Muito obrigada pelo apoio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software