Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

DIFERENÇA ENTRE DICIONÁRIO E UM OBJETO

Boa tarde equipe Alura.

De antemão, gostaria de parabenizar os cursos de vocês. São muito didáticos e com excelente qualidade de vídeos. No entanto, estou com uma dúvida.

Já sou desenvolvedor PHP há 7 anos e quando utilizo informações entre { }, eu estou me referindo a objetos e não consegui entender qual a diferença entre objeto e dicionário.

Abraço a todos.

1 resposta
solução!

No Python, um dicionário é uma coleção de pares de chave:valor. É parecido com uma lista, porém, seus índices são nomeados. Por exemplo:

veiculo = {
    "tipo" : "carro",
    "cor" : "branco",
    "rodas": 4
}

Já um objeto, é uma instância de uma determinada classe, que pode possuir atributos e métodos. Por exemplo:

class Veiculo:
    def __init__(self, tipo, cor, rodas):
        self.tipo = tipo
        self.cor = cor
        self.rodas = rodas

    def acelerar(self):
        # Acelera quando esta função é chamada

    def buzinar(self):
        # Buzina quando esta função é chamada

# Cria uma instância do objeto veículo
veiculo = Veiculo("carro", "branco", 4)

# Objetos podem chamar métodos
veiculo.acelerar()
veiculo.buzinar()

Esta é uma simplificação, pois na realidade, dicionários são objetos, e são uma instância da classe "Dicionário" digamos assim, mas isso é um assunto um pouco mais avançado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software