2
respostas

Diferença de import findAll e save

Ele busca as funções da classe database e não model, eu errei algum passo?

import 'package:bytebankflutter/models/contact.dart';
import 'package:bytebankflutter/screens/dashboard.dart';
import 'package:flutter/material.dart';

import 'database/app_database.dart';

void main() {
  runApp(ByteBankApp());
  save(Contact(0, 'alex', 1000)).then((id) {
    findAll().then((contacts) => debugPrint(contacts.toString()));
  });
}
2 respostas

Olá Gisele,

Poderia me explicar um pouco melhor a sua dúvida, ou problema?

Ele busca as funções da classe database e não model, eu errei algum passo?

Está certo, quando importamos o database queremos importar todas as funções que estão naquele arquivo, houve algum problema com o resultado?

Em relação aos imports, o mais comum é fazer como você fez em database, os chamados import relativos, no caso ficaria:

import 'models/contact.dart';
import 'screens/dashboard.dart';
import 'database/app_database.dart';

Iremos utilizar os imports absolutos apenas para bibliotecas que não foram criadas para o nosso projeto, ex:

import 'package:flutter/material.dart';

E outras como o path, http, sqflite, todas que estão como dependência em nosso pubspec.yaml

Mas isso não interfere em nada no resultado, é apenas uma questão de organização estrutural do projeto :)

Abraços e Bons Estudos!

Oi, é que eu fico conferindo os códigos pra não dar bug depois, funcionou, mas eu olhei a tela do vídeo e não vi o import da classe database, mas pra mim pediu por causa dos comandos save e findAll.

Essa parte foi um pouco rápida e eu to tentando entender de onde são as funções, se é da classe ou do flutter.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software