1
resposta

Diferença com a versão do Java

public class TesteConexao { public static void main(String[] args) throws Exception {

    try (Conexao conexao = new Conexao()) {
        conexao.leDados();
    } catch(IllegalStateException ex) {
        System.out.println("Deu erro na conexao");
    }
}

}

Repare que precisei utilizar o thorws Exception. Mas no texto e apresentação não foi necessário. Java que utilizo: openjdk 11.0.7 2020-04-14 OpenJDK Runtime Environment (build 11.0.7+10-post-Ubuntu-2ubuntu218.04) OpenJDK 64-Bit Server VM (build 11.0.7+10-post-Ubuntu-2ubuntu218.04, mixed mode, sharing)

1 resposta

Ola Angel!

blz ?

Repare se na classe de Exceção que você criou" IllegalStateException ", SE esta fazendo a extensão da classe: "RuntimeException" CASO não esteja; Tente experimentar alterar para

"public class IllegalStateException extends RuntimeException"

Posteriormente fazer o procedimento igual ao do video que você assistiu, para verificar se surgiu o mesmo resultado.

e também não se esqueça de inserir os contrutores padrões que ira encaminhar a classe mãe "Throwable " desta forma:

    public RuntimeException() {
        super();
    }

e

    public RuntimeException(String message) {
        super(message);
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software