1
resposta

Dica p/ melhorar a função plot_comparacao

Olá pessoal! Primeiro, obrigado Alura e Guilherme pelo curso!

Segue uma versão para a função plot_comparacao para que o eixo x dos gráficos fiquem alinhados, facilitando relacionar as tendências entre os três gráficos. Também adicionei uma linha indicando y = 0 nos gráficos de aumento e aceleração, pois acho que é útil em gráficos de variações

def plot_comparacao(x, y1, y2, y3, dataset, titulo):
    f, (ax1, ax2, ax3) = plt.subplots(3, sharex=True)
    lista_eixos = [ax1, ax2, ax3]
    lista_y = [y1, y2, y3]

    # Adicionando um gráfico em cada eixo    
    for y, eixo in zip(lista_y, lista_eixos):
        sns.lineplot(x=x, y=y, data=dataset, ax=eixo)
        ymin, ymax = dataset[y].min(), dataset[y].max()
        if ymin < 0 and ymax > 0:
            eixo.axhline(y=0, ls='--', lw=.8, color='gray')

    # Definindo tamanho e título
    ax1.figure.set_size_inches(16, 12)
    ax1.set_title(titulo, fontsize=18, loc='left')
1 resposta

Fala João, como vai?

Puxa que legal. Muito obrigado por compartilhar seu código com os demais alunos e alunas. Ficou bem legal, Parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software