Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

desenhaRetangulo dentro do for

Ola Pessoal, eu não compreendi uma parte do código.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillRect(x,y, largura, altura);
        pincel.strokeStyle='black';
        pincel.strokeRect(x,y, largura, altura);
    }

    function desenhaTexto(x , y, texto) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.font='15px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }

    function desenhaBarra(x, y, serie, cores, texto) {

        desenhaTexto(x, y - 5, texto);

        var somaAltura = 0; 

        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];

            desenhaRetangulo(x, y + somaAltura, 50 , altura, cores[i]);
            somaAltura = somaAltura + altura;
        }
    }

    var cores = ['blue','green','yellow', 'red'];
    var serie2015 = [50,25,20,5];
    var serie2016 = [65,20,13,2];

    desenhaBarra(50, 50, serie2015, cores, '2015');
    desenhaBarra(150, 50, serie2016, cores, '2016');

</script>insira seu código aqui

Eu não entendi na parte da função desenhaRetangulo dentro do for.

Alguém pode me esclarecer?

Obrigado.

4 respostas

Pelo código que você postou, eu vi que ele vai executar a função "desenhaRetangulo" para cada elemento do array "series".

Como o array "series" possui 4 elementos, ele vai rodar 4 vezes, passando o mesmo valor de X nas quatro vezes, mas, incrementando o valor de Y (de acordo com o valor da posição atual do array series).

A altura é o valor da posição atual do array, e a cor vem de outro array que possui a mesma quantidade de elementos do array "series" (4 elementos).

Opa Daniel! Estou quase entendo, agora a dúvida é

desenhaRetangulo(x, y + somaAltura, 50 , altura, cores[i]);

no caso o x vai manter um de 50 o outro de 150 = ok

y + soma altura, ele vai buscar na array 4 vezes para ir colocando a altura nos retângulos = ok

50 é da largura = ok

cores[i] ele vai percorrer o array para cada cor = ok

O que não consigo entender é a altura,vejo que ela segue a ordem do parâmetros do desenhaRetangulo (x,y,largura,altura,cores) minha pergunta é, ela recebe o mesmo valor de y (no caso somaAltura )?

Obrigado novamente!

solução!

A altura vem do array "series".

Se você considerar o seguinte código:

var cores = ['blue','green','yellow', 'red'];
var serie2015 = [50,25,20,5];

desenhaBarra(50, 50, serie2015, cores, '2015');

O que a estrutura de repetição "For" vai fazer é o seguinte:

desenhaRetangulo(50, 50 + 0, 50 , 50, 'blue');
desenhaRetangulo(50, 50 + 50, 50 , 25, 'green');
desenhaRetangulo(50, 50 + 75, 50 , 20, 'yellow');
desenhaRetangulo(50, 50 + 95, 50 , 5, 'red');

Aeee Daniel!

Agora ficou muito claro pra minha pessoa!

Muito obrigado pela paciência e suporte!

Abraços!