1
resposta

Desafio_fatorial

public class DesafioFatorial { public static void main(String[] args) {

    int fatorial=1,n,l; 
    System.out.println("0!=1");
    for (n = 1; n < 10; n++) {

        for (l = 1; l < n; l++) {
            if (l == 1) {

                fatorial = l * n;



            }
            else {
                fatorial =  fatorial * l;
            }



        }
        System.out.println(n+"!="+fatorial);
        fatorial = 0;



    }

}

}

1 resposta

O fatorial de um número inteiro e positivo “n”, representado por n! é obtido a partir da multiplicação de todos os seus antecessores até o número um, cuja expressão genérica é n! = n . (n – 1) . (n – 2) exemplos 3! fatorial e 3 x 2 x 1 = 6 | 4! fatorial e 4 x 3 x 2 x 1 = 24

Como o desafio é para fazer de 1 até 10 utilizamos < 11 para o laço for parar quando chegar em 10 vou deixar aqui uma solução para o problema

public class DesafioFatorial {

    public static void main(String[] args) {

            int  fatorial = 1;
            for (int n = 1; n < 11; n++) {
                fatorial = fatorial * n;
                System.out.println("Fatorial de " + n + " = " + fatorial);
            }
        }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software